Lors du Festival des Voiles du Travail, Fresil Marée était présent sur le village sur « LA ROUTE DES PINARDIERS ».
Durant les cinq jours il était possible de déguster des barquettes de Chipirons grillés (connus aussi sous le nom d’Encornets grillés) à la plancha.
Vous pouviez aussi déguster des assiettes de produits de la mer (rillettes, bulots, tartare…) le tout cuisiné par Alexis Fresil gérant de la poissonnerie Fresil Marée.
Une fois de plus, nous avons pris plaisir à participer à un événement faisant parti de la vie locale. En effet, il est important que les entreprises locales s’impliquent dans la vie de Granville Terre et Mer et nous remercions les organisateurs de nous laisser y participer.
Expérience à renouveler.

Collaboration avec Alamaiz’

« La route des pinardiers » – Alamaiz’

Des négociants bordelais utilisaient des grands voiliers pour bonifier le vin, à condition que celui-ci soit bon au départ ! On ne va pas transformer une piquette en grand cru, mais les mouvements doux des voiliers conféraient au vin une belle qualité. Ce sont les Bordelais les premiers qui s’en sont rendu compte, en revenant des Indes. Cela donnait une forte plus-value.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.